O que fazer com as sobras de picanha do churrasco

Publicado em

15 de Junho de 2018

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Terminado o churrasco, recolha as sobras de carnes e acompanhamentos e guarde-os para as suas próximas refeições. Nada de desperdício!

Nós já ensinamos a fazer um delicioso arroz carreteiro com as sobras de churrasco. Hoje, queremos te ensinar outra receita, ainda mais fácil: um escondidinho com as sobras da picanha (ou outra carne).

A nossa lista de ingredientes irá variar de acordo com a quantidade de sobras do churrasco que você tiver.

LISTA DE INGREDIENTES

  • Carne de churrasco picada

  • Sobra de vinagrete - se não tiver, cebola, alho e tomate picados a gosto

  • 2 ou 3 batatas por pessoa

  • Um pouco de leite

  • 1 colher de manteiga para cada 5 ou 6 batatas

  • Sal a gosto para o purê

  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as ao fogo para cozinharem até ficarem bem macias. Retire da água e, em um recipiente, amasse-as com o leite, a manteiga e sal a gosto, para fazer o purê.

Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o recheio com as sobras do churrasco. Pique toda a carne. Caso tenha algum pedaço com osso, tire-o e use somente a carne.

Se você tiver vinagrete, escorra-o e refogue com a carne cortada em pedaços. Se não tiver, refogue a carne com a cebola, o alho e o tomate picados. Não é necessário usar sal, afinal, a carne já foi salgada para o churrasco.

Em um recipiente, faça uma camada com o purê. Em seguida, faça outra camada com todo o recheio e cubra-a com o restante do purê. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, para dourar e formar aquela casquinha crocante.

Sirva-se e bom apetite!