Porque participar do PEC - Minerva Foods | Criando conexões entre pessoas, alimentos e natureza.
Porque participar do PEC

Porque participar do PEC

06/05/2020

Compartilhar em:

Porque participar do PEC

O PEC – Programa de Eficiência de Carcaça – nasceu em 2019, de uma iniciativa da Minerva Foods e Phibro Animal Health, com objetivo de orientar e dar suporte a pecuaristas parceiros dispostos a produzir o melhor gado e, consequentemente, carnes de qualidade superior.

O mercado de carnes especiais está em franco crescimento e produzir esse alimento requer uma cadeia produtiva organizada. O desafio é atender a um mercado mais qualificado, composto por consumidores exigentes, que valorizam a qualidade e os demais atributos incorporados a um produto de alto padrão.

Com o PEC, buscamos identificar os melhores perfis de carcaça para atendimento aos principais mercados nacionais e internacionais, bem como reconhecer e fomentar as melhores práticas de produção, agregando mais valor à matéria-prima pecuária e otimizando ganhos de forma contínua e sustentável.

“É uma forma de compartilharmos conhecimento técnico com nossos parceiros, bem como novas tecnologias. Com o mercado cada vez mais exigente e com um perfil de consumidor que vem mudando com o decorrer dos anos, é preciso aprimorar a criação a cada dia e o pecuarista tem papel fundamental nessa entrega de qualidade.” Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods.

Em 2020, em sua segunda edição, o programa conta com mais um parceiro de peso, a Biogenésis Bagó. Juntos, apoiados na premissa de que “padronização que gera resultados”, disseminaremos tecnologias para o aumento da produtividade e alcance de padrões de excelência para as carcaças produzidas, que serão avaliadas nos seguintes quesitos:

  • Uniformidade do lote;
  • Peso padronizado;
  • Acabamento adequado;
  • Menor idade
  • pH adequado da carne.

O período de avaliação das carcaças será de março a agosto de 2020 e o ingresso no programa é aberto aos parceiros da Minerva Foods que abatam nas unidades de:

  • Araguaína-TO
  • José Bonifácio-SP
  • Mirassol D´Oeste-MT
  • Palmeiras de Goiás-GO

Ao final do programa, serão premiados os melhores conjuntos de carcaças, de acordo com as seguintes categorias de premiação:

  • PEC Grand Prix – melhor pontuação ponderada com maior número de carcaças avaliadas no período;
  • PEC Ouro – #1 na pontuação ponderada, independentemente do número de carcaças avaliadas no período;
  • PEC Prata – #2 na pontuação ponderada, independentemente do número de carcaças avaliadas no período;
  • PEC Bronze – #3 na pontuação ponderada, independentemente do número de carcaças avaliadas no período.

​​​Você aceita o desafio?